Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Naut

oldcunningfox
Errare humanum est, sed stultum est in errore perseverare.
05.10.2015 в 11:04
Пишет Джейк Чемберз:

Прогулки по воде - версия


Режиссер Олег Ракович: «Я люблю такие совпадения. На открытие знака “Здесь учился поэт Илья Кормильцев” прилетел Александр Коротич. Даёт мне флешку — впервые наш с ним совместный труд ему удалось согнать с киноплёнки (спасибо за трансфер Ася Бакеркина) в видео HD и говорит — посмотри, как его осовременить по картинке, что ли. Посмотрел и так мне не захотелось мучить “премьер”: что может быть современнее ручной работы? И сразу вспомнилось всё: как Вячеслав Бутусов легко снялся, в 2 дубля, как пол-дня крутился с гитарой сверхтерпеливый Егор Белкин, как мы выпросили с Сашей настоящий мульт-станок на киностудии и, совершенно бестолково высветив картон, снимали его шаманство со скальпелем по туши. Как потом я, дома, 2 недели, отвлекаясь от неожиданного косого перелома ноги, “в слепую”, без монтажного стола, на просвет настольной лампы царапал киноплёнку (в клипе около 5,5 тысяч кадров, из них “испорчена” одна треть примерно). Как ещё в гипсе полетел в Питер, Бутусову показать. Показал ему, потом Лёше Балабанову с Сергеем Сельяновым и Юрием Шевчуком — прямо на “Ленфильме”... Илье Кормильцеву, тогда, в 92-ом, клип не понравился. То ли потому, что он увидел его последним из всех. Или потому, что в официальной версии звучания — немного другая аранжировка. И он, как тогдашний директор “Нау”, взял и не рассчитался за работу. Совсем. Так что это произведение получается подарком. Всем. Премьера в высокой чёткости — к 26 сентября 2015 года, дню рождения Ильи Кормильцева».

Клип сделан в Свердловске весной 1992 года.

Ручные графические техники — выскабливание по грунтованному тушью картону и процарапывание светочувствительного слоя с 35-мм киноплёнки.

Режиссёр — Олег Ракович, художник — Александр Коротич, оператор — Кирилл Котельников, монтаж — Галина Тарик, директор производства — Геннадий Баранов.

URL записи

URL
Комментарии
2015-12-15 в 01:27 

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
По-моему, это прекрасно...

   

Сказки старого лиса

главная